Ганаш из горького шоколада

Этот ароматный крем на основе шоколада, свежих сливок и сливочного масла впервые был приготовлен ещё в середине 19 века в маленькой французской кондитерской. Интересно, что до сих готовят ганаш, в основном, кондитеры – профессионалы. Однако, следуя правил

Довести до кипения сливки (лучше подойдут сливки повышенной жирности). Отдельно подготовить шоколад: добавить мед и посыпать ванилью. Закипевшие сливки влить таким образом, чтобы горячая струя не затронула мед. Так он лучше сохранит вкус и полезные свойства.

Чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии, лучше постоянно работать венчиком. Но только не слишком быстро, иначе ганаш перенасытится воздухом. Для большей вязкости следует добавить размягченное сливочное масло, а для придания ганашу пикантного вкуса- фруктовый ликер.

Подавать ганаш можно охлажденным, в виде десерта или приготовить с ним фондю, используя любые фрукты — по вкусу и сезону.

Ингридиенты

Сливки 35% - - 400 мл

Шоколад горький - - 450 г

Мед - - 60 г

Ваниль

Масло сливочное - - 100 г

Фруктовый ликер - - 25 мл

РЕКОМЕНДУЕМ