Ганаш из молочного шоколада

Способ приготовления ганаша из молочного шоколада имеет свои нюансы. Так как шоколада вдвое больше, чем сливок, его лучше предварительно как следует измельчить. Мед можно заменить инвертным сахаром — так называют смесь глюкозы и фруктозы. Затем добавить специи, горячие сливки и ликер (желательно не слишком крепкий, низкое содержание алкоголя лучше скажется на структуре ганаша). В последнюю очередь добавить сливочное масло и еще раз тщательно все перемешать.

Подавать ганаш из молочного шоколада можно, как отдельное блюдо. Но особенно он хорош с блинами.

Ингридиенты

Шоколад молочный - - 400 г

Сливки 35% - - 200 мл

Сахар инвертный - - 20 г

Корица

Ликер - - 20 мл

Масло сливочное - - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ