Закуска для махараджи

Илиш - промысловая рыба Желтого моря. При приготовлении этого блюда илиш можно заменить свежей сельдью.

Приготовить специю «карри» по-бангладешски. Рыбу «илиш» очистить и отрезать лучший кусок, из середины. Тушку кальмара нарезать фигурно – для красоты будущего блюда. На сковороде раскалить топленое коровье масло и выложить кусок рыбы и кальмара. Туда же положить маленьких кальмаров и большую неочищенную креветку.

Пока морепродукты жарятся, приготовим кокосовый соус. Смешать молоко кокоса и мелко нарезанную мякоть кокоса. Добавить жирные сливки и, конечно, специи: щепотку приготовленной специи карри, каменную соль и чатмасала (сушеный манго). Все перемешать в блендере.

Соусом залить морепродукты и тушить еще пару минут, пока не загустеет. Выложить на тарелку. Украсить зеленью и шафраном.

Ингридиенты

Креветки тигровые

Кальмары

Рыба илиш

Кокос целый

Перец болгарский

Перчик чили

Баклажан

Чеснок

Лук сибулет

Кардамон

Корица

Зира

Шафран

Кориандр (семена)

Масло топленое сливочное

РЕКОМЕНДУЕМ