Шоколадно-каштановый крем

Довести до кипения сливки. Растопить на водяной бане шоколад, затем растопленный шоколад разделить на две части (вторая часть понадобиться для следующего компонента десерта).

Бисквит. Медведев. Бисквит и каштановый крем

Желатин замочить в холодной воде, а затем положить в горячие сливки и растворить.

Бисквит. Медведев. Бисквит и каштановый крем

В половину растопленного горячего шоколада маленькими порциями добавлять сливки, каждый раз перемешивая, чтобы получилась эмульсия.

Бисквит. Медведев. Бисквит и каштановый крем

Добавить каштановую пасту и ром, еще раз перемешать и поставить на холод.

Бисквит. Медведев. Бисквит и каштановый крем

Ингридиенты

Сливки 38% - - 200 мл

Молочный шоколад – - 200 г

Желатин – - 5 г

Ром – - 15 мл

Паста каштановая – - 180 г

РЕКОМЕНДУЕМ