Похлебка из чечевицы с беконом и зеленью

Супы и похлебки из чечевицы распространены по всему миру, особенно его любят в Европе, Мексике и Индии.

Перед тем как варить похлебку, чечевицу необходимо примерно сутки выдержать в воде.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

На сливочном масле обжариваем немного лука на слабом огне.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

Необходимо следить, чтобы масло не перегорело. Далее добавляем бекон.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

Когда бекон стал золотистым, а лук прозрачным, самое время прибавить огонь и добавить чечевицу (примерно 400 грамм), которую сначала нужно немного прогреть, а затем добавить бульона или воды.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

При варке супов жидкости должно быть на два пальца больше, чем основного блюда.

Далее похлебку нужно посолить и поперчить, дождаться, когда закипит, после чего примерно на 10-15 минут оставить суп в покое, который лучше накрыть крышкой.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

Если суп жидковат, то его следует потомить. За пять минут до готовности добавить немного рубленой зелени. Когда масло всплыло наверх, суп готов.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Похлебка

При подаче украсить зеленью и добавить сметаны.

Ингридиенты

Чечевица;

Копченая грудинка или бекон

Лук

Чеснок

Сливочное масло

Зелень (укроп и петрушка)

Бульон или холодная вода

Сметана

РЕКОМЕНДУЕМ