Сальтим Бока а ля Романа

Название блюда переводится с итальянского как «то, что само просится в рот».

Пока масло разогревается, берем три медальона из вырезки, на каждый кладем по листику шалфея, сверху закрываем Пармской ветчиной.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Обваливаем в муке (по чуть-чуть с каждой стороны). Когда масло готово, выкладываем медальоны на сковороду ветчиной вниз.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Обжариваем на сильном огне в масле (не долго). Солим и перчим со стороны говядины. После того как перевернули на другую сторону, мясо нужно только поперчить.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Когда оно полностью готово, нужно слить немного масла и щедро добавить вина, а затем еще немного масла.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Готовим салат. Берем листья и рвем их.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Очищаем артишоки, нарезаем и добавляем к листьям. Далее добавляем резаные оливки, соль и перец.

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

При подаче салат выложить на тарелку горкой, рядом — медальоны, которые поливаем соусом на основе белого вина (в нем тушились медальоны).

Кулинарное чтиво. Фонвизин. Мясо

Ингридиенты

Вырезка говяжья

Шалфей (свежий или сушеный)

Пармская ветчина

Мука

Сливочное масло

Белое вино

Артишоки

Смесь салатов (руккола, латук, Лоло Роса, радиккио)

Оливки зеленые

Соль, перец

РЕКОМЕНДУЕМ