Вкусно, весело, полезно!

Гренки с яйцом-пашот по-английски

Жарим гренки ломтями в растительном масле на слабом огне.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Гренки

Тем временем ставим воду для яиц. Когда вода закипела, добавляем в нее лимонный сок и аккуратно вливаем предварительно разбитые яйца. Варим 4-5 минут.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Гренки

Гренки выложить в форму, сверху выложить готовые яйца, присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Гренки

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Гренки

Когда блюдо будет готово, полить сверху растопленным сливочным маслом.

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Гренки

Ингридиенты

Хлеб

Яйца

Лимонный сок

Сыр

Сливочное масло