Косуля с соусом из шиповника

Размять ягоды шиповника, положить их в кастрюлю, добавить чайную чашку белого вина, несколько листиков тимьяна и розмарина и поставить на огонь, чтобы вино выпарилось. Затем соус процедить.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

Сковородку смазать топленым маслом, мясо посолить и положить обжариваться на сильном огне. Мясо должно быть «с кровью». Положить на сковородку сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и этой смесью мясо периодически поливать сверху.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

По готовности мясо вынуть, а на сковородку с маслом вылить процеженный соус из шиповника и вина. Добавить немного сливочного масла, посолить и дать прокипеть. Добавить туда отваренные и протертые каштаны и немного крепкого мясного бульона. Все перемешать.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

На тарелку сначала положить соус, сверху — кусочки мяса.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

Ингридиенты

Мясо косули

Шиповник

Белое вино

Топленое масло

Сливочное масло

Чеснок

Каштаны

Розмарин

Тимьян

Мясной бульон

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама