Косуля с соусом из шиповника

Размять ягоды шиповника, положить их в кастрюлю, добавить чайную чашку белого вина, несколько листиков тимьяна и розмарина и поставить на огонь, чтобы вино выпарилось. Затем соус процедить.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

Сковородку смазать топленым маслом, мясо посолить и положить обжариваться на сильном огне. Мясо должно быть «с кровью». Положить на сковородку сливочное масло, чеснок, розмарин и тимьян и этой смесью мясо периодически поливать сверху.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

По готовности мясо вынуть, а на сковородку с маслом вылить процеженный соус из шиповника и вина. Добавить немного сливочного масла, посолить и дать прокипеть. Добавить туда отваренные и протертые каштаны и немного крепкого мясного бульона. Все перемешать.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

На тарелку сначала положить соус, сверху — кусочки мяса.

Кулинарное чтиво. Клод Моне. Косуля

Ингридиенты

Мясо косули

Шиповник

Белое вино

Топленое масло

Сливочное масло

Чеснок

Каштаны

Розмарин

Тимьян

Мясной бульон

РЕКОМЕНДУЕМ