Салат «Мачу Пикчу»

Традиционный для жителей горной местности Гвинеи-Бисау салат. По желанию этот "Мачу Пикчу" можно делать не с шампиньонами, а с другими видами грибов.

Филе курицы без кожи нарезать соломкой. Посолить, тщательно перемешать и обжарить на растительном масле.

Кухни мира. Салат. Гвинея

Шампиньоны нарезать на средние кусочки. Когда курица подрумянится, добавить к мясу грибы и жарить, пока не выпарится лишняя вода, затем еще немного посолить. Когда все приготовится — выложить жареную смесь на тарелку в форме горы.

Кухни мира. Салат. Гвинея

Отварить и очистить два яйца. Брынзу аккуратно измельчить. Лук-порей нарезать кольцами. На тарелку с курицей и грибами выложить брынзу и кольца лука-порея. Вареные яйца натереть на терке – это будет своеобразная «снежная шапка» для «горы».

Заправить салат смесью растительного масла и свежевыжатого лимонного сока. Посолить и добавить немного сахара, чтобы заправка не была слишком кислой. Подавать салат «Мачу Пикчу" со свежими огурцами и зеленью.

Кухни мира. Салат. Гвинея

Ингридиенты

Филе куриное

Соль

Масло растительное

Шампиньоны

Яйца

Брынза

Лук-порей

Сок лимонный свежевыжатый

Сахар

Огурцы

РЕКОМЕНДУЕМ