Ягоды в желе из шампанского

Замочить желатин в холодной воде и убрать в холодильник. За это время сделать базу для желе: в сотейник насыпать сахар, влить воду и шампанское. Разогревать, пока сахар не растворится. Желатин отжать и переложить в сотейник. Размешать. Перелить в емкость, где желе будет застывать в течение 2-3 часов.

Подавать десерт лучше в бокале для мартини. Готовое желе размять вилкой. Клубнику нарезать на несколько частей. Лесные ягоды можно оставить целиком. На дно бокала выложить желе, затем ягоды и ещё слой желе. Залить десерт шампанским и украсить мятой.

Ингридиенты

Желатин - 10 г

Сахар - 125 г

Вода - 250 г

Шампанское - 250 г

Ягоды - 80 г

Шампанское - 50 г

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ