Ризотто с черной каракатицей и с соусом из шафрана

Для того, чтобы приготовить ризотто с черной каракатицей нужно крупно нарезать сельдерей, помидор, петрушку, морковь и лук-шалот. Все овощи положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.

Мелко нарезать половинку луковицы. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Креветки очистить от панциря, мелко порезать и отправить в сковороду с луком. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Влить белое вино, положить чеснок и всыпать рис. Добавить чернила каракатицы и немного овощного бульона. Варить, постоянно помешивая.

Почистить лук-шалот и положить его в бульон.

На тушке кальмара сделать насечки, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна. Обжарить на раскалённой сковороде. В ризотто влить овощной бульон и перемешать. В конце варки добавить соус биск. Ризотто выложить в форму, сверху разместить кальмар, полить шафрановым соусом и украсить розмарином.

Ингридиенты

Овощной бульон -

Сельдерей - - 50 г

Помидоры - - 150 г

Морковь - - 150 г

Лук-шалот - - 10 г

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - - 1 шт

Креветки - - 3 шт.

Чеснок - - 1 зубчик

Вино белое сухое - - 100 мл

Рис Карнаролле - - 70 г

Каракатица чёрная - - 10 г

Кальмар - - 1 шт.

Соус биск - - 50 мл

Зелень свежая

РЕКОМЕНДУЕМ