«Черный карп» по-чешски

Для этого блюда подойдет филе карпа. Посолить его, замариновать ее в лимонном соке и убрать в холодильник примерно на полчаса.

За это время приготовить соус — нашинковать морковь и стебель сельдерея. Овощи разделить на две части. Одну часть пассеровать на растительном масле с добавлением репчатого лука. Приправить специями — подойдет душистый и черный перец, гвоздика, имбирь и лавровый лист. Ещё потребуется сахар и пара долек лимона.

Затем добавить чернослив и изюм, очищенный миндаль, грецкий орех и свежий тимьян.

На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить вторую часть моркови, сельдерея и чернослива. А, кроме того — миндаль, изюм и грецкий орех.

В первую сковородку налить темное пиво, посолить и варить минут 15.

Филе карпа нарезать на порционные куски и выложить во вторую сковородку с овощами.

Натереть обычный пряник и всыпать в маринад. Слегка проварить его и через сито процедить в сковородку с карпом.

Приправить свежим тимьяном и убрать в духовку минут на 20 при температуре 150 градусов.

Сковороду с готовой рыбой поставить на огонь, влить красное вино, добавить брусничное варенье и сразу подавать.

Ингридиенты

Карп - - 2 кг

Лимон - - 1 шт.

Морковь - - 150 г

Сельдерей - - 100 г

Лук репчатый - - 30 г

Сахар - - 20 г

Чернослив - - 12 шт.

Изюм - - 40 г

Миндаль - - 10 шт.

Орех грецкий - 5 шт.

Тимьян

Пиво темное - - 1 л

Пряник - - 1 шт.

Вино красное - - 100 мл

Варенье брусничное - - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический