Дорада в апельсиново-сливочном соусе

Чтобы приготовить дораду в апельсиново-сливочном соусе первым делом нужно сделать соус: обжарить в оливковом масле лук шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости испарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.

Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и положить сливки. Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив дольками апельсина и петрушкой.

Ингридиенты

Лук-шалот - - 50 г

Сельдерей стебель - - 50 г

Чеснок - - 10 г

Масло оливковое - - 10 г

Вино белое - - 30 г

Апельсины - - 30 г

Дорада филе - - 200 г

Маслины - - 30 г

Орегано - - 5 г

Петрушка - - 5 г

Сливки 35% - - 130 г

Базилик - - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ