Кокосовый соус

Кокосовый соус - традиционная приправа в кухне многих азиатских стран.

В сотейник влить кокосовое молоко, добавить сгущеное молоко, тщательно размешать и довести до кипения. Звездочки бадьяна разломить на несколько фрагментов и вместе с семенами отправить в соус. Так бадьян активнее отдаст аромат. Добавить также предварительно поломанные на части палочки корицы и ваниль. Для этого соуса больше подойдет натуральная ваниль, в стручке. Ее можно проварить прямо в кожуре.

Затем добавить шафран и куркуму. Эти пряности придадут соусу красивый солнечный оттенок. Уварить соус до консистенции крема. Использовать после того, как он немного постоит и впитает весь аромат специй

Ингридиенты

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущеное - 150 мл

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки.

Ваниль - 1/2 стручка

Шафран

Куркума

РЕКОМЕНДУЕМ