Карамелизованные бананы с соусом сабайон

Маленькие бананы очистить от кожуры. Насыпать сахар в сковороду и поставить на огонь. Когда сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить сливочное масло, положить бананы и полить саке. Обжаривать бананы три-четыре минуты.

Слоеное тесто нарезать небольшими кусочками и выпекать в духовке под прессом, чтобы оно не поднималось. Взбить желтки с небольшим количеством сахара в миксере. Туда же можно добавить карамель, оставшуюся от обжарки бананов.

В маленькие тарелки положить слой теста, сверху выложить банан и полить все соусом сабайон. Украсить ягодами.

Ингридиенты

Бананы-мини - 3 шт.

Сахар

Тесто слоеное

Масло сливочное - 25 г

Саке - 20 мл

Яйца - 2 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ

Галина
Мелодрама
Учителя
Мелодрама