Морской гребешок с гарниром и йогуртовым соусом

Приготовление этого блюда лучше всего начать с соуса. Для этого в натуральный йогурт нужно добавить кинзу, оливковое масло и сок лайма. Немного поперчить и посолить.

Для гарнира обжарить в оливковом масле нашинкованные морковь, грибы шиитаке и корень имбиря. Добавить тростниковый сахар, соль, перец и соевый соус. Внимание! Сковороду нужно сразу отставить, чтобы соевый соус не дал горечь!

Гребешки лучше жарить в последнюю очередь, перед подачей. Главное — не передержать на огне. Тогда они будут нежными.

Выложить на тарелку гарнир и гребешки. Дополнить блюдо маш-салатом и кресс-салатом. В завершение — полить соусом.

Ингридиенты

Йогурт натуральный - 100 мл

Масло оливковое - 10 мл

Лайм - 1 шт.

Грибы шиитаке - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар тростниковый - 10 г

Соус соевый - 15 мл

Гребешки - 200 г

Кинза

Корень имбиря

Маш-салат

Кресс-салат

РЕКОМЕНДУЕМ