Шоколадные равиоли с рикоттой и апельсиновым соусом

Равиоли, как и другие макаронные изделия, надо всегда варить в кипящей воде. Для этого необходимо заранее налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить сахар, палочки корицы, звездочки аниса и апельсиновую кожуру.

Насыпать в миску муку, горькое какао и хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и вылить в смесь муки и какао. Замесить тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через 10 минут вынуть тесто, размять его руками и пропустить через машинку для изготовления лапши. Толщина теста должна стать ровно 2 мм. Разрезать его на две половины.

Для того чтобы получились красивые равиоли нужно на одну половину теста выложить небольшими горками начинку. Это проще сделать при помощи кондитерского мешка.

Вторую часть теста смазать сиропом для варки и накрыть им первую половину. При помощи круглой формы слепить равиоли и бросить их в кипящую воду. Вынуть через пару минут.

На тарелку аккуратно налить соус, выложить равиоли и украсить дольками апельсина, корицей, анисом и мятой.

Ингридиенты

Тесто для равиоли -

Вода - 1,5 л

Сахар - - 100 г

Корица в палочках - - 2 шт.

Анис - - 2 шт.

Апельсин

Мука - - 280 г

Какао - - 20 г

Яйца - - 3 шт.

Начинка -

Рикотта - - 250 г

Сахар - - 40 г

Корица - - 1 г

Цедра апельсина - - 1 г

РЕКОМЕНДУЕМ