Шоколадный флан

Растопите шоколад на водяной бане. Отделите белки двух яиц от желтка, белки взбейте и уберите в холодильник. Также взбейте желтки и смешайте их с растопленным шоколадом, добавив в смесь крахмал и сливки. Взбитые белки аккуратно, с помощью венчика перемешать с полученной массой.

Форму для десерта смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Затем равномерно разлейте смесь по формам и поставьте десерт в духовку, разогретую до 160 градусов, на 8 минут.

Готовый десерт можно украсить звездочками карамболя, кусочками клубники и листочками мяты.

Ингридиенты

Шоколад горький - - 200 г

Яйцо - - 2 шт.

Крахмал - - 40 г

Сливки - - 40 г

Масло сливочное

Мука

Для украшения потребуется карамболь, клубника и листья мяты

РЕКОМЕНДУЕМ