Тунец татаки

Татаки - способ приготовления мяса или рыбы в японской кухне.

Первым делом нужно обжарить на открытом огне красный болгарский перец. Филе тунца замариновать с помощью соли, перца, оливкового масла Экстра и цедры лайма.

Несколько крупных кубиков ананаса можно подержать в смеси из натертой цедры лайма, листьев мяты и сока лайма.

Когда кусочки тунца чуть-чуть замаринуются — их необходимо быстро обжарить с трех сторон на очень сильном огне.

Поджаренный перец нарезать тонкой соломкой. Залить оливковым маслом Экстра, посолить, приправить листьями базилика и чесноком.

Чтобы приготовить карамельно-соевый соус, нужно нагреть сахарный песок и залить его соевым соусом. Перемешать до полного растворения сахара и снять с огня.

Перед подачей выложить на тарелочку красный перец, на него — ломтики тунца, рядом — кубики ананаса. Полить тунца карамельно-соевым соусом и украсить ананас сухим лимонником.

Это блюдо можно немного подкоптить. Дым придаст тунцу татаки приятный аромат.

Ингридиенты

Перец болгарский - - 20 г

Филе тунца - - 120 г

Масло оливковое - - 20 г

Лайм - - 10 г

Ананас - - 60 г

Мята - - 50 г

Базилик свежий

Чеснок - - 2 г

Сахар песок

Соус соевый - - 10 г

Лимонник сухой - - 1 г

РЕКОМЕНДУЕМ