Суп из морепродуктов

Кловис или вонголе - двустворчатый моллюск, широко использующийся в итальянской кухне для приготовления различных блюд: горячих супов, соусов и даже овощей.

Чтобы приготовить этот традиционный итальянский суп из морепродуктов нужно в глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок, мидии и кловисы.

Рыбное филе из сибаса, турбо и морского петуха нарезать на крупные куски, посолить, поперчить. Разрезать кальмары.

В сковороду положить помидоры Черри, разрезанные пополам, рыбный бульон, томатный соус Пелати, крупно нарубленные листья базилика. Заложить рыбу, кальмары и в конце — лангустины и креветки. Закрыть крышкой и проварить в течение восьми-десяти минут. Нарезать хлеб Бриош кубиками.

Выложить готовый суп в тарелку, добавить кусочки хлеба Бриош. Украсить тимьяном и полить оливковым маслом.

Ингридиенты

Масло оливковое - - 12 г

Чеснок - - 4 г

Мидии - - 15 г

Кловисы - - 15 г

Рыба филе - - 300 г

Кальмары - - 20 г

Помидоры черри - - 50 г

Рыбный бульон - - 150 г

Соус томатный - - 30 г

Базилик свежий - - 2 г

Лангустины 10/15 - - 30 г

Креветки 16/20 - - 40 г

Хлеб бриош - - 30 г

Тимьян

РЕКОМЕНДУЕМ