Буглама из баранины с овощами

Для этого блюда лучше взять помидоры «Бакинские» и болгарский перец двух цветов – красный и желтый.

Нарезать соломкой репчатый лук и отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться мясо. Затем мелко нарезать помидоры — так они лучше отдадут сок, и выложить вторым слоем. Двух спелых помидоров будет вполне достаточно.

Мелко нарезать лук, очистить от пленок голень ягненка, поместить в кастрюлю и посыпать этим луком.

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными сегментами. То же самое проделать и с желтым перцем и посыпать голень следующим слоем. Чтобы блюдо приобрело острый вкус, важно не забыть про острый стручковый перец. Его можно нарезать небольшими кольцами.

Следующий ингредиент — настой шафрана. Он сообщит особый аромат и придаст аппетитный цвет.

Кроме того, нужно добавить нарезанные пополам помидоры. На этот раз помидоров понадобится гораздо больше — штук 8-9.

Далее следует измельчить и добавить петрушку, чеснок и сушеную алычу. В последнюю очередь влить воду, посолить, поперчить, после чего дать мясу и овощам протушиться на медленном огне в течение 3-4 часов.

Ингридиенты

Лук репчатый - - 1 шт.

Помидоры «Бакинские» - - 10 шт.

Голень ягненка - - 800 г

Перец болгарский - - 2 шт.

Перец острый стручковый - - 1 шт.

Шафран - - 3 г

Петрушка

Чеснок - - 4 зубчика

Алыча сушеная - - 3 шт.

Вода - - 15 мл

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ