Вкусно, весело, полезно!

Кюкю с орехами

Кюкю — азербайджанский национальный зеленый омлет.

Нарезать зелень: щавель, горную кинзу, укроп, садовую кинзу, зеленый лук, шпинат и петрушку. Выложить все в миску, добавить соль, перец и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Добавить муки — она возьмет на себя излишки влаги, в случае, если зелень даст сок. Далее добавить мацони и тщательно все перемешать.

В отдельную миску выбить яйца, слегка взбить, посолить, поперчить и подмешать к зелени.

Прогреть дно противня, смазать его растительным маслом, после чего равномерно распределить подготовленную массу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Ингридиенты

Щавель - - 300 г

Кинза - - 300 г

Укроп - - 250 г

Лук зеленый - - 300 г

Шпинат - - 400 г

Петрушка - - 250 г

Соль

Перец

Орехи грецкие - - 150 г

Мука - - 30 г

Мацони - - 75 мл

Яйца - - 5 шт.

Масло растительное - - 30 мл