Говядина с тыквой

Филе говядины нарезать на порционные куски и слегка отбить. Посолить, поперчить, а затем замариновать. Для этого можно использовать нарезанный соломкой лук, а еще лучше — луковый сок — его можно отжать прямо руками.

Также в маринад можно добавить пряные травы: измельченную мяту, розмарин и тимьян.

Пока мясо маринуется, можно приготовить тыкву. Нарезать ее ломтиками вдоль, очистить от кожуры и приправить солью и перцем. Затем обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, переложить в противень (также смазанный растительным маслом) и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов в течение восьми минут.

Это время можно использовать для приготовления мяса. Еще раз слегка его отбить, после чего обжарить с двух сторон.

На тарелку выложить тыкву и мясо. Украшением к этому блюду послужат помидоры и зелень.

Ингридиенты

Филе говядины - - 250 г

Соль

Перец

Лук репчатый - - 1 шт.

Мята

Розмарин

Тимьян

Тыква - - 200 г

Масло растительное - - 30 мл

РЕКОМЕНДУЕМ