Телятина в укропе

Закинуть кусочки мяса в кипящую воду, а когда вода снова закипит, и на поверхность поднимется пена, слить всю воду вместе с пеной и выложить мясо в другую кастрюлю с чистой кипящей водой.

Для приготовления кисло-сладкого укропного отвара нужно крупно нарезать стебли укропа и положить их в сотейник вместе с парой лавровых листьев и белым перцем. Добавить сахарный песок и столовый уксус. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения.

Оставшиеся листья укропа нарубить и отложить в сторону.

Репчатый лук крупно нарезать и заложить в бульон с мясом, приправить белым перцем, лавровым листом и солью. Лук порей нарезать кубиком и бланшировать в кипящей воде для придания ему более яркого цвета. Ту же оперцию необходимо проделать с морковью.

Готовое мясо выложить на тарелку.

В сотейник положить сливочное масло и муку. Как следует размешать венчиком до получения однородной массы. Уменьшить огонь и постепенно подливать мясной бульон, пока не получится соус нужной консистенции. Посолить и поперчить. Влить немного кисло-сладкого отвара с укропом и опять довести соус до кипения. Затем закинуть в него готовую телятину, бланшированные лук порей и морковь. Когда соус снова закипит, выключить плиту и сразу же, пока он еще горячий, вмешать в него яичный желток. В последнюю очередь добавить свежий укроп.

Подавать телятину в глубокой тарелке, предварительно посыпав укропом. Лучший гарнир к этому блюду — вареный картофель.

Ингридиенты

Телятина

Укроп

Лавровый лист

Перец белый горошком

Сахарный песок

Уксус столовый

Лук репчатый

Лук порей

Морковь

Масло сливочное

Мука

Яичный желток

Картофель вареный

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама