Дуэт из тунца со спаржей и тайским манго

Мицуна — японский сорт салата с мягким перечным вкусом.

Для приготовления первой части дуэта необходимо посыпать спаржу солью и перцем, сбрызнуть кунжутным маслом и обжарить. Манго нарезать и оставить при комнатной температуре. Кусок тунца надо посолить, поперчить и обвалять в кунжуте. Обжарить рыбу на кунжутном масле по 20 секунд с каждой стороны.

Из оставшейся рыбы надо приготовить тартар. Для этого необходимо мелко нарубить тунец. Добавить к нему нарезанный чили-перец, лимонное масло, крупную соль, кунжутное масло, нашинкованный кориандр и перемешать. Выложить на тарелку спаржу, тартар из тунца, зелень пряного салата мицуна, манго и обжаренный тунец.

Ингридиенты

Первая часть дуэта -

Спаржа тайская - 5-6 шт.

Масло кунжутное - - 20 мл

Манго тайское - - 1 шт.

Тунец - - 80 г

Кунжут (черный и белый) - - 20 г

Вторая часть дуэта -

Тунец - - 40 г

Перец-чили (красный) - - 1 шт.

Масло лимонное - - 20 мл.

Соль крупная

Масло кунжутное - - 20 мл

Кориандр - - 2 веточки

Спаржа обжаренная

Мицуна

Манго

Тунец обжаренный

РЕКОМЕНДУЕМ