Крем-суп из тыквы

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить семена и волокна, выложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 150- 180 градусов.

Пока тыква запекается, подготовить овощи: нарезать лук-шалот, чеснок, морковь и корень имбиря. В разогретую на огне кастрюлю налить оливковое масло, положить овощи и обжарить до образования золотистой корочки. Затем влить 1,5 литра куриного бульона и варить 10 минут.

Вытащить тыкву из духовки, ложкой снять мякоть, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить треть стакана сливок и варить ещё 3-4 минуты. Затем влить суп в блендер, взбить до образования однородной массы, процедить через сито, добавить столовую ложку мёда, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Суп вылить в тарелку, украсить взбитыми сливками, тыквенными семечками, мёдом и тимьяном.

Ингридиенты

Тыква - - 1 шт.

Лук-шалот - - 1 шт.

Чеснок - - 2 зубчика

Морковь - - 1 шт.

Имбирь - - 1 корень

Бульон куриный - 1,5 л

Сливки - - 70 г

Мёд - - 1 ст. л

Семена тыквы - - 2 ст.л

Тимьян

РЕКОМЕНДУЕМ