Чахохбили

Курицу разделать на небольшие куски, после чего обжарить в растительном масле, а затем протушить с добавлением овощей. Первым делом нужно выложить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Помидор очистить от кожицы, нарезать на небольшие куски и также добавить к мясу. Мягкие и уже очищенные консервированные томаты перед тем, как отправлять в сковороду, достаточно помять.

Как только курица будет наполовину готова, можно добавлять специи: сухую кинзу, молотый красный перец, хмели- сунели и уцхо-сунели. Аккуратно все перемешать и посолить.

Помимо ароматных специй, особый вкус блюду придаст зелень. Петрушку, укроп и кинзу нарезать, а затем еще раз тщательно измельчить, но уже вместе с мелко нарезанным чесноком. Добавить зелень в конце приготовления и не забыть посыпать ею готовое блюдо!

Ингридиенты

Курица

Масло растительное - - 30 мл

Лук репчатый - - 1 шт.

Помидоры - - 1 шт.

Томаты консервированные - - 300 г

Кинза сухая

Перец красный молотый

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Петрушка

Укроп

Кинза

Чеснок - - 4 зубчика

РЕКОМЕНДУЕМ