Курица-гриль в кунжуте с тыквой в лимонно-медовом соусе

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Нанизать на шпажки и обжарить на гриле, предварительно смазанном оливковым маслом. Заправить филе смесью из оливкового масла, соуса для копчения, соевого соуса и соли. Посыпать кунжутом.

Тыкву нарезать брусками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла и соли. Лимонный сок, цедра и мед придадут тыкве кисло-сладкий вкус, который прекрасно будет сочетаться с курицей-гриль.

При подаче тыкву можно посыпать кунжутом и украсить готовое блюдо веточкой мяты.

Ингридиенты

Филе куриное - - 200 г

Масло оливковое - - 50 мл

Соус для копчения - - 5 мл

Соус соевый - - 30 мл

Кунжут - - 10 г

Тыква - - 100 г

Лимон - - 1 шт.

Мед - - 20 г

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ