Кальмар-гриль с малиновым соусом

Тушку кальмара слегка надрезать. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соус для копчения, малиновый сок и соевый соус. Замариновать кальмара и обжарить его на гриле.

За это время приготовить соус: свежую или размороженную малину прогреть на сковороде, добавить сахар и крахмал. Перемешивать, пока соус не загустеет.

Готового кальмара нафаршировать сыром чечил и украсить зеленью — подойдет мята или базилик.

Подавать кальмара с малиновым соусом, диким отварным рисом и твердым сыром — например, пармезаном.

Ингридиенты

Кальмар - - 1 шт.

Масло оливковое - - 30 мл

Соус для копчения - - 5 мл

Сок малиновый - - 20 мл

Соус соевый - - 10 мл

Малина - - 100 г

Сахар - - 20 г

Крахмал - - 10 г

Сыр чечил - - 30 г

Рис дикий - - 50 г

Пармезан - - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ