Гороховый суп с вином

Нарезать на небольшие куски бекон, обжарить его и приправить перцем.

Тем временем подготовить посуду, точнее, сделать ее из черного хлеба для подачи в деревенском стиле. Разрезать буханку пополам, вынуть мякиш, обмазать внутренние стенки взбитым яйцом, после чего запечь хлеб в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Предварительно замоченный горох разварить, добавить вареный картофель и измельчить блендером, но не доводить до пюреобразной массы.

Гренки для этого супа также можно сделать по-деревенски. Сформировать из хлебного мякиша небольшие шарики и обжарить вместе с беконом. Вынуть гренки из сковороды, к бекону добавить красное вино и дать ему прокипеть.

Выложить гороховый суп в тарелку из хлеба, добавить бекон и гренки.

Желающим приготовить суп строго по рецепту необходимо добавить красное вино в уже готовое блюдо.

Ингридиенты

Бекон - 100 г

Перец черный - по вкусу

Хлеб черный - 1 буханка

Яйца - 1 шт.

Горох - 300 г

Картофель - 5 шт.

Вино красное сухое - 50 мл

РЕКОМЕНДУЕМ