Кролик с чили-перцем

Тушку кролика разрубить на небольшие куски, переложить в миску, добавить белое вино и измельчённый чили-перец.

Картофель нарезать крупным кубиком и замариновать вместе с мясом — налить оливковое масло, посолить, поперчить, для аромата добавить розмарин и чеснок.

Обжарить маринованного кролика на оливковом масле до золотистой корочки, вернуть в миску с маринадом, влить ещё немного вина и оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, муку и лимонный сок. Дать постоять 5–7 минут и запечь в духовке.

Перед подачей добавить сливки.

На гарнир приготовить карамелизованную грушу. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить пряные травы, сахар и мёд. Грушу и перец чили нарезать вдоль на четыре части, после чего карамелизовать. Измельчить имбирь и через несколько минут добавить в сотейник.

Ингридиенты

Кролик - 1 шт.

Чили-перец - 1 шт.

Вино белое - 100 мл

Картофель - 5 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 4 шт.

Мука - 50 г

Сливки - 200 мл

Лимон - 1 шт.

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мёд - 100 мл

Имбирь - 1 шт.

Розмарин

РЕКОМЕНДУЕМ