Такос с креветками

Такос (тако) - тонкая круглая лепешка, свернутая конвертиком или трубочкой и наполненная самыми разными начинками.

Белый лук, чеснок и красный болгарский перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с чесноком до золотистой корочки. Затем добавить очищенные креветки и болгарский перец. Помешивая, обжаривать несколько минут. Теперь специи – соль, черный молотый перец, кумин, сушеный орегано и свежая кинза. Немного свежего перца чили – это сделает начинку для такос более пикантной. Остается лишь добавить сок свежих помидоров или томатную пасту. Приготовленную начинку положить в кукурузные тортильи. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер или Гауда – и запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Ингридиенты

Лук белый

Чеснок

Перец болгарский

Масло растительное

Креветки салатные

Соль

Перец черный молотый

Кумин

Орегано сушеный

Кинза

Перец чили

Паста томатная

Тортильи кукурузные

Сыр Чеддер или Гауда

РЕКОМЕНДУЕМ