Котлеты из баранины с гранатовым соусом

В бараний фарш добавить лук и зиру, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обжарить на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.

Приготовить соус. В сковороду налить красное вино и поджечь, затем добавить гранатовый сок в соотношении 1:1, а также специи — корицу, душистый перец, бадьян, лавровый лист и немного перца чили. Оставить сковороду на огне, пока соус не загустеет.

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, в конце добавить шпинат.

На листья салата выложить котлеты, гарнир, украсить зёрнами граната. Подавать с гранатовым соусом.

Ингридиенты

Фарш бараний - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Зира - 3 г

Масло оливковое - 100 мл

Вино сухое красное - 200 мл

Сок гранатовый - 200 мл

Корица - ½ палочки

Бадьян - 1 шт.

Перец душистый

Лист лавровый

Перец чили

Шпинат - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ