выпуск 51

Приготовление этого блюда лучше начать с маринада. Для этого измельчить чеснок, нарезать кружками перец чили, а также как можно мельче нарезать корень имбиря. Перепелок посолить, поперчить и густо посыпать подготовленной пряной смесью.

Лоток для запекания выстлать фольгой, выложить на нее перепелок, добавить топленое масло, закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Распустить топленое масло на сковороде, выложить в нее нарезанный полукольцами лук- шалот, протомить его, добавить имбирь и бадьян. Еще немного все обжарить, влить белое вино. Приправить солью и перцем.

Подать перепелок с соусом и зеленью.

Ингридиенты

Чеснок - - 3 зубчика

Перец чили - - 1 шт.

Корень имбиря - - 30 г

Масло топленое - - 30 г

Масло топленое - - 30 г

Лук-шалот - - 1 шт.

Имбирь - - 15 г

Бадьян - - 2 шт.

Вино белое сухое - - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ