выпуск 51

Для того, чтобы приготовить этот десерт, нужно очистить груши, нарезать их на дольки, переложить в сотейник и проварить в белом вине с добавлением корицы и бадьяна.

Растопить на водяной бане шоколад и погрузить в него чернослив, начиненный миндалем, немного подождать, а затем переложить на тарелку.

Груши фламбировать коньяком, приправить черным перцем и перцем чили.

Разместить на тарелке. Украсить мятой.

Ингридиенты

Груши - - 2 шт.

Вино белое сухое - - 200 мл

Корица

Бадьян

Шоколад - - 200 г

Чернослив - - 100 г

Миндаль - - 50 г

Коньяк - - 30 мл

Перец черный

Перец чили - - 1 шт.

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ