Фахитас с говядиной

Фахитас - горячее мексиканское блюдо с мясом и овощами или морепродуктами, жаренными на гриле. Подается на шипящей раскаленной сковорде с такос, гуакамоле и сметаной.

Говядину нарезать полосками и положить в миску. Посолить, посыпать кумином, черным полотым перцем и сушеным орегано. Сверху налить немного растительного масла и перемешать. Пока говядина маринуется – крупно нарезать болгарский перец разных цветов, лук и чеснок. Можно добавить цукини и баклажан. На разогретое растительное масло выложить кусочки говядины. А затем – овощи. Добавить мелко нарезанную кинзу и зёрна кукурузы. Когда мясо подрумянится – налить белое сухое вино, сок половины апельсина и томатную пасту. Тушить, пока не загустеет. По-традиции, в Мексике фахитас подают на раскаленной сковороде.

Ингридиенты

Вырезка говяжья

Соль

Кумин

Перец черный молотый

Орегано сушеный

Масло растительное

Перец болгарский

Лук репчатый

Чеснок

Цуккини

Баклажан

Кинза

Кукуруза консервированная

Вино белое сухое

Сок апельсиновый свежевыжатый

Паста томатная

РЕКОМЕНДУЕМ