Фалафель

Фалафель - обжаренные шарики из нутового пюре со специями. Египетское блюдо, получившее распространение на Востоке.

Турецкий горох – нут – вымачивать в воде около восьми часов. Прокрутить через мясорубку.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель

Туда же отправить острый перец чили, болгарский перец, петрушку и кинзу. В получившуюся массу – добавить мелко нарезанный чеснок, кумин и кунжут. Затем посолить и тщательно перемешать.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель 

Из этого овощного фарша – сформовать шарики и обжарить в большом количестве оливкового масла.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель 

Подавать фалафель – с хумусом, тхинным соусом и горячей лепешкой.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель

Ингридиенты

Нут (горох турецкий)

Перец чили

Перец болгарский

Петрушка

Кинза

Чеснок

Кумин

Кунжут

Соль

Масло оливковое

РЕКОМЕНДУЕМ