Фалафель

Фалафель - обжаренные шарики из нутового пюре со специями. Египетское блюдо, получившее распространение на Востоке.

Турецкий горох – нут – вымачивать в воде около восьми часов. Прокрутить через мясорубку.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель

Туда же отправить острый перец чили, болгарский перец, петрушку и кинзу. В получившуюся массу – добавить мелко нарезанный чеснок, кумин и кунжут. Затем посолить и тщательно перемешать.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель 

Из этого овощного фарша – сформовать шарики и обжарить в большом количестве оливкового масла.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель 

Подавать фалафель – с хумусом, тхинным соусом и горячей лепешкой.

Кухни мира. Вавилон. Фалафель

Ингридиенты

Нут (горох турецкий)

Перец чили

Перец болгарский

Петрушка

Кинза

Чеснок

Кумин

Кунжут

Соль

Масло оливковое

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама