Кокосовый мусс с жареным персиком и апельсиновым соусом

Сначала нужно сделать песочную основу. Отделить желтки от белков. В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, через пару минут ввести желтки. Затем сменить насадку миксера и постепенно всыпать муку. Готовое тесто выкладывать на противень в виде крошки. Выпекать при температуре 170-180 градусов не более 10 минут.

В разных сотейниках наполовину выпарить свежевыжатый апельсиновый сок и кокосовое молоко. Нарезать цедру апельсина тонкими полосками и отправить её в апельсиновый сок примерно за 5 минут до того момента, как сок выпарится, затем сотейник снять с конфорки, ввести немного крахмала, чтобы апельсиновый соус стал гуще. Дать остыть при комнатной температуре.

Сотейник с кокосовым молоком отправить в холодильник. Когда молоко охладиться — смешать его с сыром Маскарпоне. Переложить массу в миску и снова отправить в холодильник на 5-10 минут.

Персик нарезать на дольки. На сковороде растопить тростниковый сахар с добавлением сливочного масла, выложить персик, обжарить до румяной корочки и снять с огня.

Песочное печенье смешать с орехами кешью и выложить на тарелку. Добавить мусс из маскарпоне и обжаренный персик. С помощью нуазетки вырезать полусферы из манго и зелёного яблока и украсить десерт. Подавать с апельсиновым соусом.

Ингридиенты

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 200 г

Пудра сахарная - 50 г

Мука - 250 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Молоко кокосовое - 200 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Персики - 1 шт.

Орехи кешью - 100 г

Тростниковый сахар - 10 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Галина
Мелодрама
Учителя
Мелодрама