Крем на основе орехового пралине

В сотейнике вскипятить смесь молока и сливок. Желток выложить в сферу, размешать венчиком, добавить сахар. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ореховую пасту пралине. Залить кипящими сливками с молоком и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, затем опять перелить в сотейник, нагреть до температуры 86-90 градусов.

Ввести в растопленный шоколад и смешать блендером. В конце добавить холодные сливки и отправить на сутки выстаиваться. Перед подачей взбить блендером.

Ингридиенты

Молоко - 30 мл

Сливки - 30 мл

Желток одного яйца

Сахар - 50 г

Шоколад молочный - 150 г

Паста ореховая пралине - 90 г

Сливки охлаждённые - 250 мл

РЕКОМЕНДУЕМ

Галина
Мелодрама
Учителя
Мелодрама