Суфле из кролика с соусом из сыра Горгонзола и спаржей

Отварить спаржу — довести воду до кипения, посолить и добавить в нее лимонный сок (это прекрасный способ сохранить зеленый цвет готовых овощей). Стебли очистить от жестких волокон и бланшировать в кипятке не больше двух минут, затем выложить на лед.

Бедро кролика — только мякоть — нарезать крупными кусками и переложить в блендер. Измельчить мясо с добавлением сырого желтка, соли, смеси перцев, жирных сливок и пармезана. Этот фарш станет основой для суфле.
Металлическую форму смазать сливочным маслом и заполнить фаршем. Переставить в лоток для запекания, налить в него немного воды и закрыть всё фольгой. Поставить в духовой шкаф на 5-7 минут.

За это время разогреть в сотейнике сливки, добавить сыр Горгонзола и мускатный орех.

К микс-салату добавить нарезанный кольцами перец чили, полить оливковым маслом и лимонным соком.

На тарелку выложить спаржу, готовое суфле и соус. Украсить зеленью.

Ингридиенты

Спаржа - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Кролик - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Пармезан - 50 г

Горгонзола - 100 г

Орех мускатный - по вкусу

Микс-салат

Чили-перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ