Форшмак

Форшмак (в переводе "первое блюдо", "еда перед едой") - традиционная закуска еврейской кухни из молотой сельди. Употребляется и как основное блюдо, в таком случае подается с отварным картофелем.

Кисло-сладкие яблоки очистить и нарезать крупно. Отварить морковь и яйца. Хлеб замочить в воде, затем отжать и прокрутить через мясорубку вместе с морковью и яйцами. Туда же добавить главный ингридиент – филе сельди. Для сладости и аромата в форшмак кладут лук. Его тоже надо прокрутить через мясорубку. Затем немного посолить и заправить майонезом. Осталось лишь взбить форшмак венчиком, чтобы он получился не только однородным, но и воздушным. Поставить в холодильник, чтобы форшмак загустел. При подаче блюдо можно украсить овощами и вареным яйцом.

Ингридиенты

Яблоки

Морковь

Яйца

Хлеб

Филе сельди

Лук репчатый

Соль

Майонез

РЕКОМЕНДУЕМ