Рыбные зразы с белыми грибами

Гречку сварить в подсоленной воде. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить. Рыбное филе и обжаренный лук два раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, перец и немного растительного масла, тщательно перемешать.

Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, а грибы — мелким кубиком. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и добавить в гречневую кашу. Рыбный фарш разделить на порции и сформировать лепёшки. Грибы обжарить, посолить и дать остыть.

В центр рыбной лепёшки выложить немного грибов и соединить края, затем зразы обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 6-8 минут. На тарелку выложить зразы и гречку с луком-пореем. Украсить измельчённой зеленью.

Ингридиенты

Крупа гречневая - 300 г

Треска филе - 300 г

Горбуша филе - 300 г

Щука филе - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Грибы белые - 300 г

Лук-порей - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ