Стерлядь, запеченная с фенхелем

Праздничное постное блюдо.

Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, ошпарить кипятком. Затем рыбу свернуть кольцом, уложить в лоток, залить водой и вином. В центр выложить крупно нарезанный фенхель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. В процессе запекания стерлядь несколько раз полить вином и добавить розмарин.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия среднего размера и отварить до готовности в подсоленной воде. Неочищенный картофель помыть, сделать крестообразные надрезы, посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Готовую стерлядь переложить с противня на рыбное блюдо, гарнировать картофелем, соцветиями цветной капусты и брокколи. Картофель полить маслом, посыпать смесью укропа и чеснока, украсить крупными дольками лимона. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Ингридиенты

Cтерлядь - 1 шт.

Фенхель - 300 г

Вода - 200 мл

Вино белое сухое - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец черный - 8 горошин

Лист лавровый - 3 шт.

Розмарин - по вкусу

Гарнир -

Капуста цветная - 200 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 10 шт.

Лимон - 1шт.

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ