“Наполеон” из запечённых овощей с моцареллой

В сковороду налить оливковое масло и обжарить красный перец, пока кожица не почернеет. Баклажан крупно нарезать и отправить в другую сковороду. Овощи переложить на поднос, посолить, добавить мяту и чеснок, запечь в духовке.

Приготовить соус Песто. В миску нарвать базилик. Для сохранения ярко- зелёного цвета листья опустить на 20-30 секунд в кипяток, затем переложить в ледяную воду. В блендре измельчить базилик, чеснок, Пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Запечённый перец очистить от кожи, посолить и поперчить.

Кружки из тостового хлеба обжарить на оливковом масле. Переложить на поднос. На хлеб слоями выложить соус песто, баклажан и моцареллу. Украсить полосками сладкого перца, запечь в духовке в течение пяти минут.

На тарелку выложить песто и запечённый Наполеон, украсить базиликом, оливковым маслом и молотым чёрным перцем.

Ингридиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Базилик зелёный

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 100 г

Сыр Пармезан - 100 г

Сыр Моцарелла - 50 г

Хлеб для тостов

РЕКОМЕНДУЕМ