Халва из манной крупы

Растопить в кастрюле сливочное масло и всыпать манную крупу, постоянно помешивая. В другой кастрюле вскипятить молоко с добавлением орехов и кардамона, затем насыпать сахар и положить горсть фиников.

Перелить молочный сироп в кастрюлю с манной крупой, варить ещё 5-10 минут, пока масса не станет плотной. Халву выложить в миску, посыпать цедрой лимона, полить сгущённым молоком.

Ингридиенты

Крупа манная - 3 ст.

Сахар - 1,5 ст.

Орехи кешью - ½ ст.

Кардамон молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Финики без косточек - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Молок цельное - 3 ст.

Молоко сгущённое - 1 ст.л.

Вода - 1 л

РЕКОМЕНДУЕМ