Ростбиф из телятины с соусом из грибов и овощным рататуем

Посолить и поперчить телячью вырезку, налить в сковороду оливковое масло, закинуть в него несколько веточек тимьяна, распустить сливочное масло, а кроме того добавить чеснок для придания пикантного вкуса и аромата. Мясо обжарить со всех сторон, переложить в лоток для запекания и отправить в духовку. Чтобы ростбиф получился сочным, достаточно довести его до средней степени прожарки в течении примерно 15 минут.

На блюдо выложить рататуй, соус налить в небольшие соусники, рядом поместить нарезанный на порционные куски ростбиф, приправить его солью, перцем и полить оливковым маслом.

Ингридиенты

Вырезка телячья - 400 г

Масло оливковое - 50 мл

Масло сливочное - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ