Суп Чаудер

Чаудер - традиционная похлебка Новой Англии из множества ингридиентов, основу которой составляют сливки, молоко и морепродукты.

В сотейнике обжарить мелко нарезанный бекон. Когда он даст жир — добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета.

Кухни мира. Чаудер. США

Затем добавить пшеничную муку и перемешать. Налить основу супа Чаудер — рыбный бульон — и еще раз тщательно размешать венчиком, чтобы не образовались комья. Затем влить молоко и жирные сливки. Варить, помешивая, пока суп не загустеет.

Кухни мира. Чаудер. США

Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и морепродукты, после чего варить еще минуту. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком, обжаренным беконом, тёртым сыром чеддер и зернами кукурузы.

Кухни мира. Чаудер. США

Ингридиенты

Бекон

Лук репчатый

Мука пшеничная

Бульон рыбный

Молоко

Сливки

Картофель

Морепродукты

Лук зеленый

Сыр Чеддер

Кукуруза консервированная

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама