Шоколадный мусс с малиной

В сотейник налить молоко, сливки и воду, добавить сахар и довести до кипения. Полученной смесью залить шоколад, взбить с помощью блендера, добавить желток и перемешать до однородной консистенции. Перелить в сифон и охладить.

На тарелку выложить малиновое желе, в центр поместить стеклянную колбу. Украсить десерт половиной ягоды малины, кресс салатом и карамельными чипсами. Наполнить колбу шоколадным муссом. Выложить цветы фиалки и каланхоэ. В конце снять колбу, чтобы шоколадный мусс растекся по малиновому желе.

Ингридиенты

Молоко - 70 мл

Сливки - 70 мл

Вода - 15 мл

Сахар - 15 г

Желток одного яйца

Шоколад горький 66% - 100 г

Чипсы карамельные

Желе малиновое

Малина

Кресс-салат

Цветы фиалки и каланхоэ

РЕКОМЕНДУЕМ