Фо Шот Ванг - суп с говядиной в душистых специях

Традиционный вьетнамский суп Фо обычно варят на основе бульона из говяжьих костей. Этот бульон, приправленный пряностями и рыбным соусом, варится не меньше восьми часов.

Мясо потушить отдельно, с томатной пастой, рыбным соусом, ароматными специями и пряными травами, а затем положить его в готовый бульон.
Рисовую лапшу опустите на несколько секунд в кипящую воду — этого достаточно для ее приготовления — и выложите в пиалу. Туда же нарежьте тонкой соломкой зеленый лук, положите несколько кусочков мяса и засыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и перечной мяты. В завершение залейте в пиалу горячий бульон. При подаче суп Фо можно украсить красным и зеленым луком, перцем Чили и кусочком лайма.

Ингридиенты

Бульон из говяжьих костей - 330 мл

Говядина - 160 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Рыбный соус - 1 ч.л.

Имбирь - 8 г

Лимонная трава - 1/2 стебля

Рисовая лапша - 100 г

Плоды дерева Тхао куа - по вкусу

Анис семена - по вкусу

Корица - по вкусу

Зеленый лук

Кинза

Перечная мята

РЕКОМЕНДУЕМ