Каре ягненка с артишоками под винным соусом

Каре ягненка отбить, приправить солью, перцем и оливковым маслом. На нагретую сковороду выложить разрезанные пополам дольки чеснока и листья розмарина, налить оливковое масло, а затем обжарить каре с двух сторон на среднем огне.

Разогреть в сотейнике соус демиглас, добавить нарезанные артишоки в масле, подлить воды и довести до кипения.

Для приготовления винного соуса нужно выпарить красное сухое вино с сахаром на половину объема до образования густого сиропа.

На тарелку выложить по краю горячие артишоки, в середину — каре ягненка. Артишоки полить соусом демиглас, а каре ягненка — винным соусом. Украсить розмарином и чесноком.

Ингридиенты

Каре ягненка - 3 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 4 зубчика

Розмарин - 2 веточки

Соус демиглас - 2 ст.л.

Артишоки в масле - 2 шт.

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Винный соус -

Вино красное сухое - 200 мл

Сахар - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ